圖片來源:美英


此篇文章轉載自中信月刊2007年4月號


這也是我的心聲


 


目前在台南有一位牧師過世了,他的追思禮拜別出心裁,訃聞設計可愛,據他家人說,他生前還諄諄交代:凡來參加他追思禮拜的人全部要穿上花襯衫,大家開開心心地送他最後一程,因為他要到天上去和上帝過新日子。


 


這位牧師姓林,他的女兒表示:這追思禮拜雖然是追思,其實也是歡送,因為我們相信,死後有永生迎接我們。


 


按照爸爸的指示,女兒把追思禮拜的邀請卡設計的又喜氣又有創意。內容特別著名:禁止親友穿著黑黑白白的衣服赴會,也禁止大家『憂頭結面』。


 


面對死亡,是人生觀的嚴格檢驗,樂觀或是悲觀,勇敢或是恐懼,沒有指望或是歡喜等候,這時候一覽無疑,無所遁形。有人叱吒風雲,不可一世,死到臨頭卻卑微到跪地求饒,死亡是最可怕的殺手,不但殺人的身體,還善於拆除一切的假面具。


 


聖經上說:「死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝神,使我們藉著我們的主基督耶穌得勝。」〈歌林多前書15章55節〉主耶穌也應許說,祂會在天上為我們預備地方,我們只要緊緊跟隨祂,祂是道路,祂是真理,祂是生命,藉著祂,我們就能到天父那裡去。


 


這是林牧師的信仰,若非對永生有絕對的盼望,對真神有百分之百的信靠,他不可能如此坦然。他相信耶穌說的:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。」〈約翰福音11章25節〉


 


所以他像辦喜事似地要求大家『記得穿上花襯衫!』基督徒面對死亡,不需悲哀,全新的生活就要展開,大家怎能不為我慶賀?

arrow
arrow
    全站熱搜

    leah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()